1
resposta

Para ter a diferença de datas em meses, o que fazer?

Boa tarde,

Para ter a diferença de datas em meses, o que devo fazer? É possível ter esse valor pelo Data Studio? Atualmente eu faço através da seguinte função pelo sheets:

=SEERRO(SE(DATADIF(PROCV(C2;'BB jun'!G:AC;23;FALSO);HOJE();"m")<=3;"3 meses ou menos";SE(E(DATADIF(PROCV(C2;'BB jun'!G:AC;23;FALSO);HOJE();"m")>3;DATADIF(PROCV(C2;'BB jun'!G:AC;23;FALSO);HOJE();"m")<12);"De 3 meses a 1 ano";SE(E(DATADIF(PROCV(C2;'BB jun'!G:AC;23;FALSO);HOJE();"m")>=12;DATADIF(PROCV(C2;'BB jun'!G:AC;23;FALSO);HOJE();"m")<=24);"Entre 1 e 2 anos";SE(DATADIF(PROCV(C2;'BB jun'!G:AC;23;FALSO);HOJE();"m")>24;"Mais de 2 anos";"Desligado"))));"Desligado")

No caso, a proc encontra a data de admissão do funcionário, então a partir da função datadif eu tenho a diferença da data de admissão com a data de hoje em meses.

1 resposta

Olá Aline, tudo bem?

Desculpe a demora em obter retorno.

No Google Data Studio, você pode usar uma combinação de funções condicionais e de manipulação de datas para tentar replicar a lógica da sua fórmula no Google Sheets.

A estrutura básica seria para a diferença das datas seria:

DATE_DIFF(Data de Admissão, TODAY(), MONTH)

A "Data de Admissão" é a data de admissão do funcionário e "TODAY()" é a função que retorna a data atual.

Para verificar a diferença e dependendo do resultado você classificar, você pode utilizar a função CASE. Com a função CASE para classificar resultados com base em condições específicas. Defina cláusulas "WHEN" com as condições desejadas e seus resultados correspondentes na cláusula "THEN". A estrutura do CASE é assim:

CASE
    WHEN condição THEN resultado
    WHEN condição THEN resultado
    [...]
END

Com isso, dependendo do resultado da diferença, você classifica se o funcionário é antigo ou não.

Espero que isso te ajude.

Caso surja alguma dúvida, fico à disposição.

Abraços.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!