1
resposta

Para saber mais: construtores com valores padrão

Na leitura, esta explicando que na criação de conta, como geralmente as contas tem um limite de mil reais, já deixar por padrão os mil reais. Para ser menos verboso e mais prático.

class Conta:

def __init__(self, numero, titular, saldo, limite = 1000.0):
    self.numero = numero
    self.titular = titular
    self.saldo = saldo
    self.limite = limite

E pensando com meus botões, dá para deixar as contas com saldo inicial com zero reais também. Pois geralmente as contas não tem saldo (só depois de algum depósito/transferência). Então daria para deixar:

class Conta:

    def __init__(self, numero, titular, saldo = 0.0, limite = 1000.0):
        self.numero = numero
        self.titular = titular
        self.saldo = saldo
        self.limite = limite

Pois ai simplificaria as contas para:

conta1 = Conta(1, "Fulano")
conta2 = Conta(2, "Beltrano")
conta3 = Conta(3, "Sicrano", 0.0, 2000.0)

Correto?

1 resposta

Sim, faz sentido deixar esse valores padrões.

Acho que outra melhoria que poderia ser feita seria gerar um numero id único automaticamente, sem nem precisar passar no construtor, porque entrar manualmente numeros id's é muito propenso a erro humano.

Acho que isso poderia ser feito inicialmente com uma propriedade de classe que guardasse o incremento de numeros ids.