1
resposta

Para quem tiver problemas com phpunit 9.3.0 e php 8.1.13

Olá a todos! Tive problemas ao executar o teste de exemplo na aula "04-Escrevendo um teste" no módulo "04-Ferramentas de qualidade de código" e vou deixar registrado aqui o que resolveu para mim:

Antes de mais nada eu estava recebendo o seguinte erro:

Deprecated: PHPUnit\Runner\DefaultTestResultCache implements the Serializable interface, which is deprecated. Implement __serialize() and __unserialize() instead (or in addition, if support for old PHP versions is necessary)

Primeiro passo, criar um arquivo chamado "phpunit.xml" an raiz do projeto com o seguinte conteúdo (mais sobre o arquivo aqui):

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<phpunit bootstrap="vendor/autoload.php" colors="true" verbose="true">
    <testsuites>
        <testsuite name="buscador">
            <directory suffix=".php">tests/</directory>
        </testsuite>
    </testsuites>
</phpunit>

Em seguida criei uma entrada de "script" no "composer.json":

    "scripts": {
        "test": "vendor/bin/phpunit"
    }

Por fim a execução:

composer run test

Espero que isso possa ajudar mais alguém =-)

1 resposta

Olá, Eduardo. Tudo bem?

Primeiramente gostaria de pedir desculpas pela demora em responder o seu tópico.

Que bom que você conseguiu solucionar seu problema e ainda compartilhar a sua solução aqui! Essa atitude fortalece ainda mais nossa comunidade :)

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software