1
resposta

Para quem tiver erro de versão WordPress+PHP+MySQL

Você precisará atualizar a versão do sistema operacional do seu box no Vagrant. Use o seguinte arquivo do Vagrant, com a versão do Ubuntu Xenial:

# -*- mode: ruby -*-
# vi: set ft=ruby :

Vagrant.configure("2") do |config|

    # wordpress machine
    config.vm.define "wordpress" do |wp|
        wp.vm.box = "ubuntu/xenial64"

        # descomente o trecho abaixo caso também queira limitar os recursos
        # wp.vm.provider "virtualbox" do |vb|
        #     vb.memory = 512
        #     vb.cpus = 1
        # end

        # lembre-se de ajustar o ip aqui (:
        wp.vm.network "private_network", ip: "192.168.56.149"
  end
end

ps: lembre-se de ajustar o IP, e também caso queira, limitar os recursos da máquina virtual criada.

E agora, atualize a task do seu playbook do Ansible que instala as dependências necessárias para a execução do playbook para:

...
# restante do seu arquivo do playbook acima

 - name: Instala dependências para WordPress
      apt:
        name:
          - php7.0
          - php7.0-gd
          - php7.0-gmp
          - php7.0-mysql
          - php7.0-odbc
          - php7.0-json
          - php7.0-ldap
          - php7.0-pspell
          - php7.0-readline
          - php7.0-xml
          - apache2
          - libapache2-mod-php7.0
          - mysql-server-5.7
          - python3
          - python3-mysqldb
          - libssh-4
          - libssh-gcrypt-4
        state: latest
      become: true

# restante do seu arquivo do playbook abaixo
...

ps: lembre-se que o yml é uma estrutura de arquivo de forte indentação, tenha certeza de substituir esta parte do arquivo de maneira correta - recomendo user o vscode com a extensão do Ansible, que te avisa de erros e coisas estranhas que possam ocorrer (:

Essas modificações deverão te deixar continuar usando a última versão do WordPress, com a mesma URL de download, e sem mudanças no resto da estrutura dos arquivos.

Não sei muito como funciona o fórum aqui, mas fico disponível pra tirar dúvidas caso alguém consiga contato comigo.

1 resposta

Oi, José. Tudo bem?

Obrigado e parabéns por compartilhar essa dica.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software