Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Para quê servem os últimos parâmetros da função arc()?

Olá, só queria entender melhor para quê serve, especificamente, aquele penúltimo parâmetro da função arc() porque testei colocar o valor 10

pincel.arc(300, 200, 100, 10, 2*3.14);

e vi que ele corta o círculo, mas ainda não entendi como mudar de maneira consistente.

E ao testar um semicírculo esse parâmetro preenche a parte de cima, diferente do último [parâmetro] que preenche a parte de baixo.

pincel.arc(300, 200, 100, 1*3.14, 2*3.14);

Obrigado.

2 respostas
solução!

Olá Lucas tudo bem com você??

Conforme colocado no final da instrução "Os primeiros dois parâmetros do método arc são as coordenadas X e Y do centro do circulo (no nosso caso, 300 e 200). O terceiro parâmetro é o valor do raio (no nosso caso, 100). O quarto e quinto parâmetros definem o ângulo inicial e final do circulo. Como queremos desenhar um circulo completo, os parâmetros são, respectivamente, 0 e 2 * PI (cujo valor é 3.14)."

Ou seja, se você utilizar:

pincel.arc(300, 200, 100, 2*3.14, 0);

O efeito seria o mesmo, porém iniciando pelo inverso. Por que marca "onde" começa e termina o desenho do círculo.

Espero ter te ajudado no entendimento do parâmetro. Bons estudos

Ah, eu não tinha entendido da primeira vez.

Muito obrigado! :)