Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Para que serve o "posição"?

Boa tarde, alguém poderia me ajudar a entender essa parte do código, por favor. Não entendi pq no for tem esses "posicao" e tbm nao entendi o [posicao]. Agradeço a quem puder ajudar.


       for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {

              if(input.value == segredos[posicao]) {
2 respostas
solução!

O código está muito pequeno pra dar detalhes específicos, seria interessante se você colocasse o código inteiro.

Porém, analisando essa parte, o que posso dizer é que, "posicao" é uma variável índice. Ela está sendo usada de duas maneiras no seu código. Uma para verificar até quando seu for deve rodar, e outra para passar o valor do seu vetor "segredos".

Vamos imaginar que a variável segredos tenha esses valores:

segredos[0] = "Diego" segredos[1] = "Gabriel" segredos[2] = "Elaine"

Quando sua variável "posicao" tiver o valor 2. Isso significa que ele vai passar para o input.value o valor "Elaine" do seu vetor "segredos"

Muito obrigado ga.santos! Conseguiu me esclarecer a dúvida. abs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software