1
resposta

Para que serve o __name__ dentro de Flask()?

No nosso código temos a seguinte linha:

from flask import Flask
app = Flask(__name__)

Para que serve o __name___ dentro de Flask?

1 resposta

Naldson,

"Existem algumas situações aonde queremos que nosso código seja executado apenas sob condições especiais, é o caso dos módulos principais. Só queremos que nossa função main() seja executada se o módulo for o principal. Caso ele tenha sido importado, a aplicação só deverá ser executada se main() for chamado explicitamente." Fonte Python brasil - Módulos e Pacotes.

O mais importante do script é a variável app (segunda linha) que contém a sua aplicação Flask.

Se executarmos o script via terminal, a última linha app.run() será executada e nossa aplicação será inicializada.

Em outro momento, poderemos importar este script para outros scripts e, neste caso, não queremos que a aplicação seja inicializada “automaticamente”.

Por isso esta construção é usando no seu código!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software