Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Para que serve o \0

O "\0" seria para dizer ao compilador que meu conjunto de char terminou.

Não posso simplesmente deixar em branco? Não entendi muito bem a funcionalidade do \0 .

2 respostas
solução!

Boa noite Ariel,

O caractere "\0"(null) serve para identificar o fim de uma string, sem o "\0" o C não consegue definir o tamanho de uma string quando estamos fazendo um loop em uma string (que na verdade é um array de chars).

Boa noite Vinícius,

Obrigado, criei um array de char e depois efetuei a varredura em um for com a função STRLEN() e realmente tive o retorno errado, inseri o \0 e deu certo.

Valeu pela ajuda men...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software