1
resposta

Para que serve a urlPatterns ?

Durante a prática dos exercícios, notei que minha servlet "ListaEmpresaServlet.java" só era acessada pelo navegador quando a anotação @WebServlet continha a urlPatterns.

@WebServlet(name ="/listarEmpresas",urlPatterns="/listarEmpresas")
public class ListaEmpresaServlet extends HttpServlet {

    /**
     * 
     */
    private static final long serialVersionUID = 1L;

    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
            throws ServletException, IOException {

        Banco banco = new Banco();
        List<Empresa> lista = banco.getEmpresa();
        PrintWriter out = response.getWriter();
        out.println("<html>");
        out.println("<body>");
        out.println("<ul>");

        for (Empresa empresa : lista) {

            out.println("<li> " + empresa.getNome()+"</li>");
        }

        out.println("</ul>");
        out.println("</body>");
        out.println("</html>");
    }

}

Sem a urlPatterns o tomcat retorna 404. Porque isto ocorre nesta servlet ?

1 resposta

Boa noite, Douglas! Como vai?

O urlPatterns é necessário pois é com ele que se define as URLs que serão utilizadas para acessar a Servlet!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software