1
resposta

para que o programa funcione corretamente basta adicionar um simbolo "=" na linha 19

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var quantidadeCarbono1 = parseInt(prompt("Quantidade de carbono substância 1"));
    var quantidadeCarbono2 = parseInt(prompt("Quantidade de carbono substância 2"));

    quantidadeCarbono2 = quantidadeCarbono2 + 2;

    if(quantidadeCarbono1 == quantidadeCarbono2 ) {

        mostra("Acho que são substâncias parecidas");
    } else {

        mostra("São substâncias bem diferentes");
    }

</script>
1 resposta

Exato Fernando. No JavaScript o operador '=' é o operador de atribuição. Para compararmos valores precisamos utilizar o operador '=='.

Esse link mostra os operadores JS: https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/JavaScript/Guide/Expressions_and_operators

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software