1
resposta

Para obter os valores de média e mediana podemos continuar usando o Pandas

Para calcular a média usa-se a função .mean() e para a mediana .median()

Utilizando a mesma sintaxe ficaria

notas['nota'].mean() # para média

e

notas['nota'].median() # para a mediana.

Para que os valores apareçam você pode incluse impreimi-las como mostrado abaixo:

print("A média de notas é: ", notas['nota'].mean())

onde o que está entre aspas é um texto para indicar o que é o valor separado por vírgula no comando e

print("A mediana das notas é: ", notas['nota'].median())
1 resposta

Olá, Nicholas! Tudo bom?

Perfeito, os códigos funcionamente muito bem e resolvem a atividade que foi pedida. Uma dica legal para acrescentar no código é a utilização de f-strings, da seguinte maneira:

print(f"A mediana das notas é: {notas['nota'].median()}")

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!