Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Para capturar pelo toque do usuário em um tablet ou celular, usamos apenas o tabindex e :focus?

Bom dia, quero que o site possa ser visualizado também por tablet e celular, e quero fazer o menu off canvas. E ai gostaria de saber se utilizando o tabindex e :focus consigo capturar o toque do usuário para esse tipo de menu.

2 respostas
solução!

Não sei como o tabindex poderia ajudar neste caso de menu off canvas e mobile. Funcionaria com :foucus, algo do tipo:

button.menu-hamburger:focus + .menu-offcanvas {
  /* mostra o menu */
}

Pessoalmente acho mais facil usar a tag a* apontando para o elemento do menu e usar a pseudo classe *:target, se for pensar em uma solução sem javascript:

no html:

<a href="#menu">botao do menu</a>
<div id="menu" class="menu-mobile">...</div>

no css:

.menu-mobile:target {
  /* mostra o menu */
}

Muito obrigada, vou usar o target.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software