Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Para avaliação. e duvidas

ola. iniciei o curso a pouco tempo por tanto não sei nada mais avançado que a atividade do 08- do detetive Roy. vamos a questão/duvida Fiz a atividade da seguinte forma

<meta charset="utf-8">

<script>
    document.write ("Linda 12 anos" +"."+ "<br>" );
    document.write ("Guaraciara 15 anos" +"."+ "<br>");
    document.write ("Pérola 13 anos" +"."+ "<br>");
    var media = (12+15+13) /3;
    document.write ("Media de idade das minhas filhas é "+ Math.round (media) );
</script>

Obs; essa foi a primeira vez que fiz. Fiz meio que de cabeça. só depois eu olhei a opinião do instrutor e percebi que pouco usei a variável ai fiz novamente

<meta charset="utf-8">

<script>
    var linda = 12;
    var guaraciara = 15;
    var perola = 13;
    var media = (12+15+13) /3;
    document.write ("A média de idade das filhas do hacker é " + Math.round (media));
</script>

A duvida é ambos os casos deram certo no resultado final, mas percebi grande de diferença em fazer meio que usando alguns exemplos e fazer de cabeça . devo sempre tentar fazer de cabeça usando o que aprendi/lembro? E a primeira tentativa é valida? Obrigado.

2 respostas
solução!

Kleber,

Com certeza é melhor para o seu aprendizado tentar sozinho.

Depois você corrige e melhora. E se estiver disposto aperfeiçoa o código com outras funcionalidades.

Se me permite um palpite no seu segundo código... você declarou as variáveis com os nomes das filhas, mas não usou... em algumas linguagens esse tipo de esquecimento até gera advertências do tipo "variável declarada, mas não utilizada".

Opa. agora que você falou realmente percebi que usei o var e não dei utilidade a ele. vou revisar tudo sem pressa . só vou avançar quando tiver seguro/ciente do que to fazendo.Seu palpite jogou uma luz em algo que não reparei. muito obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software