2
respostas

Para ajustar tamanho e centralizar o botão

Os 2 botões da aula eu tentei diminuir um pouco do tamanho e centraliza-los

.container__botao{

background-color: var(--botao-azul);
border-radius: 5px;
padding: 1em;
color: var(--branco-principal);
display: block;
text-decoration: none;
margin-bottom: 1em;
**margin-left: 5em;
width: 550px;**

usei margin-left pra afastar do lado esquerdo da tela pra deixar no centro da página
(pois width deixava botão pra lado esquerdo.)
tem como fazer isso usando text-align ou align-items?
2 respostas

Olá Ryun, você pode usar o display flex ou então o " margin: 0 auto " que é a forma mais fácil.

exemplo com display flex:

.container__botao{

  display: flex;   /* inicia o display flex */
  align-items: center; /* alinha os itens na vertical */
  justify-content: center; /* alinha os itens na horizontal */

background-color: var(--botao-azul);
border-radius: 5px;
padding: 1em;
color: var(--branco-principal);
display: block;
text-decoration: none;
margin-bottom: 1em;
width: 550px;**

}

exemplo com " margin: 0 auto; ":

background-color: var(--botao-azul);
border-radius: 5px;
padding: 1em;
color: var(--branco-principal);
display: block;
text-decoration: none;
margin: 0 auto; /* centraliza os itens */
margin-bottom: 1em;
width: 550px;**

acrescentei mais uma coisinha para os botões terem o mesmo tamanho

.container__botao{
    background-color: var(--botao-azul);
    color: var(--branco-principal);
    **border: 2px solid var(--botao-azul);
    border-radius: 5px;
    padding: 1em;
    display: flex;   /* inicia o display flex */
    align-items: center; /* alinha os itens na vertical */
    justify-content: center; /* alinha os itens na horizontal */
    width: 500px;
}