1
resposta

Pandas com utilização do google colab

Não consigo subir o arquivo. Ao clicar na aba escura com um >, localizada na extrema esquerda da tela, solcita que seja Inscrito no Colab Pro para ter acesso ao terminal do ambiente de execução, e esse é pago. Como fazer neste caso?

1 resposta

Olá, Rogério! Tudo bom? Espero que sim.

Nesse curso, não precisaremos utilizar a função Terminal do Google Colab. Se for necessário utilizar algum comando bash, nós podemos escrever diretamente em uma célula de código e executar com o prefixo "!". Por exemplo, o código de instalação da biblioteca Pandas com o gerenciador de pacotes pip é:

!pip install pandas

E para fazer o upload dos arquivos para utilizar com o Pandas, você pode seguir o tutorial apresentado nesse tópico:


Para realizar o upload de arquivos, você precisa clicar no ícone de pasta ao lado esquerdo no Google Colab, e ele te dará opção de fazer upload de arquivos e também, se necessário, montar os arquivos do seu Google Drive.

Fazer upload de arquivos no google colab

Feito isso você pode copiar o caminho do arquivo de seu desejo clicando com o botão direito e selecionando a opção copiar caminho do arquivo. Essa cópia ficará salva na área de transferência, e você pode pressionar Ctrl+V para colar o caminho dentro de uma célula do notebook.

Copiar caminho do arquivo Google Colab

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!