6
respostas

Palavras vão para direções aleatórias e somem

Quando uso o translateZ, a palavra some e aparecem barras de rolagem no header e horizontais. Já tentei mexer no width dela e não teve efeito. Se eu coloco uma perspectiva muito maior que o translateZ, a palavra tem um leve efeito 3d, mas nada como no exemplo. Segue css e html abaixo:

HTML

<header class="titulo-principal">
        <img class="foto-home" src="imagens/eu.jpg" alt="Foto de João da Silva">
        <a class="banner-tw" href="https://twitter.com/joaodasilva">Siga-me no Twitter</a>
        <h1>João da Silva</h1>
        <p class="subtitulo-principal">Desenvolvedor web</p>
        <ul class = "palavras-home">
            <li class="palavra-home eficiencia">Eficiência</li>
            <li class="palavra-home boas-praticas">Boas práticas</li>
            <li class="palavra-home codigo-limpo">Código limpo</li>
            <li class="palavra-home css3">CSS3</li>
            <li class="palavra-home html5">HTML5</li>
            <li class="palavra-home javascript">JavaScript</li>
            <li class="palavra-home acessibilidade">Acessibilidade</li>
            <li class="palavra-home responsivo">Responsivo</li>
            <li class="palavra-home otimizacoes">Otimizações</li>
            <li class="palavra-home agilidade">Agilidade</li>
            <li class="palavra-home design">Design</li>
        </ul>
    </header>

CSS

header{
    position: relative;
    overflow-x: hidden;

}
.palavras-home{
    position: absolute;
    perspective: 10px;
    width: 100%;
    height: 100%;
    top: 0;
    left: 0;
    bottom: 0;
    right: 0;        
}
.palavra-home{
    font-family: "Shadows Into Light",cursive;
    color: #D5447E;
    transform-style: preserve-3d;

}
.eficiencia{
    position: absolute;
    top: 30%;
    left: 76%;
    transform:translate(-50%,-50%) rotate(5deg)translateZ(5px);
    width: 10px;

(Fiz um recorte do código para apresentar apenas as partes relevantes)

6 respostas

Oi Pedro, tudo bem? Poderia disponibilizar o projeto inteiro no GitHub pra que eu teste ele direitinho aqui e consiga visualizar o problema?

Qual foi o valor de translaçãoZ que você colocou ? Eu fiz um teste aqui. Só valores a partir de translateZ(5px) que fazem as palavras "sumirem".

Por sorte descobri um erro fatal no seu CSS. Observe que você esqueceu de colocar o ponto e vírgula no final da propriedade left:

Opa, deve ser isso mesmo Axell, boa observação! Pedro, valida a dica do Axell por favor? Vou estar testando também, hoje ainda. Estou demorando por que tive que configurar vários ambientes pra testar problemas aqui. Vale a pena dar uma testada no que Axell disse, faz sentido.

Ainda não funciona. Estou usando o seguinte código e a palavra "eficiencia" some.

.palavras-home{
    position: absolute;
    width: 100%;
    height: 100%;
    top: 0;
    left: 0;
    perspective: 6px;
    transform-style: preserve-3d;
}
.palavra-home{
    font-family: "Shadows Into Light",cursive;
    color: #D5447E; 
}
.eficiencia{
    position: absolute;
    top: 30%;
    left: 76%;
    transform: translate(-50%,-50%) rotate(5deg) translateZ(4px);
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software