Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

Palavras sobem

Olá tudo bem? não consegui fazer o exercício e fui testar a resposta e as palavras subiram aparecendo poucas.

Segue print: http://imgur.com/a/cJUQW

Estou usando o navegador google chrome na Versão 54.0.2840.99 m

A resolução do meu notebook é de 1366x768

Obrigado, aguardo resposta.

9 respostas

Olá Marcos! Poste seu código aqui para darmos uma olhada.

Ok Segue os códigos abaixo:

o index.html

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>João da Silva - Desenvolvedor Web</title>
    <link rel="shortcut icon" href="imagens/favicon.png">
    <link rel="stylesheet" href="css/reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="css/site.css">
    <link rel="stylesheet" href="css/index.css">
    <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Crimson+Text:400,400italic,600">
    <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:700">
    <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Shadows+Into+Light">
</head>
<body>
    <header class="titulo-principal">
        <img class="foto-home" src="imagens/eu.jpg" alt="Foto de João da Silva">
        <h1>João da Silva</h1>
        <p class="subtitulo-principal">Desenvolvedor web</p>
        <ul>
            <li class="palavra-home eficiencia">Eficiência</li>
            <li class="palavra-home boas-praticas">Boas práticas</li>
            <li class="palavra-home codigo-limpo">Código limpo</li>
            <li class="palavra-home css3">CSS3</li>
            <li class="palavra-home html5">HTML5</li>
            <li class="palavra-home javascript">JavaScript</li>
            <li class="palavra-home acessibilidade">Acessibilidade</li>
            <li class="palavra-home responsivo">Responsivo</li>
            <li class="palavra-home otimizacoes">Otimizações</li>
            <li class="palavra-home agilidade">Agilidade</li>
            <li class="palavra-home design">Design</li>
        </ul>
        <a class="banner-twitter" href="http://twitter.com/joaodasilva">Siga-me no Twitter</a>
    </header>
    <main>
        <section class="secao-inicio saudacao">
            <p class="saudacao"><span class="saudacao-inicio">Olá,</span> meu nome é <strong>João da Silva</strong> <span class="saudacao-ultima-linha">e eu construo <em>sites maravilhosos</em></span></p>
            <a class="botao-index" href="bio.html">Conheça mais um pouco sobre mim</a>
        </section>
        <section class="secao-inicio trabalhos">
            <h2>Trabalhos</h2>
            <ul>
                <li><img src="imagens/bmw.png" alt="Site da BMW"></li>
                <li><img src="imagens/ibm.png" alt="Site da IBM"></li>
                <li><img src="imagens/uol.png" alt="Site da UOL"></li>
            </ul>
            <a class="botao-index" href="portfolio.html">Veja mais</a>
        </section>
        <section class="secao-inicio blog">
            <h2>Blog</h2>
            <small>Últimos posts</small>
            <ol>
                <li class="mais-recente">
                    <a href="blog.html">O essencial de design responsivo</a>
                    <p class="inicio-post">Design responsivo tem ganho cada vez mais atenção como técnica de desenvolvimento de páginas web para dispositivos móveis. Mas como começar?</p>
                </li>
                <li>
                    <a href="blog.html">Por que fazer páginas acessíveis?</a>
                </li>
                <li>
                    <a href="blog.html">JavaScript não obstrusivo</a>
                </li>
            </ol>
            <a class="botao-index" href="blog.html">Veja mais</a>
        </section>
    </main>
    <footer>
        <h2>Vamos conversar?</h2>
        <p>Você pode entrar em contato comigo <a href="contato.html">por e-mail</a> ou pelo telefone <a href="tel:+551234567890">(12) 3456-7890</a></p>
    </footer>
</body>
</html>

agora segue o código index.css

.foto-home {
    height: 200px;
    border-radius: 50%;
}
.saudacao p {
    font-size: 1.5em;
    color: #99A;
    line-height: 1;
    padding: 2em;
}
.saudacao-inicio {
    font-size: 3em;
    color: #889;
}
.saudacao-ultima-linha {
    text-align: right;
    display: block;
}
.saudacao strong {
    font-size: 2em;
    color: #000;
}
.saudacao em {
    color: #851944;
    font-size: 4em;
    transform: skew(-5deg) rotate(-10deg);
    display: inline-block;
}
.botao-index {
    font-size: 1.25em;
    background-color: #851944;
    color: #FFF;
    padding: .5em;
    border: .2em solid black;
    width: 40ch;
    margin: 2em auto;
    display: block;
    text-align: center;
}
.secao-inicio {
    padding: 2em;
}
.secao-inicio h2 {
    font-size: 3em;
    text-transform: uppercase;
    margin-bottom: .5em;
}
.trabalhos {
    background-color: #3C1D3D;
    border-top: .5em solid #000;
    border-bottom: .5em solid #000;
}
.trabalhos h2 {
    color: #FFF;
}
.trabalhos ul {
    overflow: hidden;
    border: .5em solid black;
}
.trabalhos li {
    float: left;
    width: 33.333%;
}
.trabalhos img {
    width: 100%;
    display: block;
}
.blog {
    background-color: #999;
    position: relative;
    border-bottom: .5em solid #851944;
}
.blog .inicio-post {
    position: absolute;
    top: 4em;
    height: 8em;
    left: 30%;
    right: 4em;
    background-color: #F2FFFC;
    color: #000;
    padding: 1.5em;
}
.blog h2 {
    color: #fff;
}
.blog small {
    position: relative;
    top: -2em;
}
.blog li {
    width: 30%;
}
.blog li a {
    color: #FCF;
    padding: .5em;
    display: block;
}
.blog .mais-recente {
    background-color: #F2FFFC;
}
.blog .mais-recente a{
    color: #F26;
}
footer {
    background-color: #000;
    color: #FFF;
    padding: 2em;
}
footer h2 {
    font-size: 3em;
}
footer a {
    color: #F99;
}
main {
    width: 100%;
    padding-bottom: 0;
    float: none;
}
.palavra-home {
    font-family: "Shadows Into Light", cursive;
    font-weight: bold;
    color: #D5447E;
    perspective: 6px;
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
    width: 100%;
    height: 100%;
}

.eficiencia {
    top: 50%;
    left: 60%;

    transform: translate(-50%, -50%) rotate(-5deg) translateZ(4px);
}

.boas-praticas {
    top: 70%;
    left: 20%;
    transform: translate(-50%, -50%) rotate(10deg) translateZ(1px);
}

.codigo-limpo {
    top: 45%;
    left: 10%;
    transform: translate(-50%, -50%) rotate(-10deg) translateZ(2px);
}


.css3 {
    top: 50%;
    left: 30%;
    transform: translate(-50%, -50%) rotate(5deg) translateZ(2px);
}


.html5 {
    top: 40%;
    left: 80%;
   transform: translate(-50%, -50%) rotate(10deg) translateZ(2px);
}


.javascript {
    top: 10%;
    left: 60%;
   transform: translate(-50%, -50%) rotate(-5deg) translateZ(1px);
}

.acessibilidade {
    top: 30%;
    left: 25%;
    -webkit-transform: translate(-50%, -50%) rotate(-5deg) translateZ(3px);
    transform: translate(-50%, -50%) rotate(-5deg) translateZ(3px);
}

.responsivo {
    top: 15%;
    left: 15%;
    transform: translate(-50%, -50%) rotate(10deg) translateZ(3px);
}

.otimizacoes {
    top: 60%;
    left: 70%;
    transform: translate(-50%, -50%) rotate(-5deg) translateZ(2px);
}

.agilidade {
    top: 10%;
    left: 30%;
    transform: translate(-50%, -50%) rotate(5deg) translateZ(1px);
}

.design {
    top: 35%;
    left: 65%;
    transform: translate(-50%, -50%) rotate(10deg) translateZ(2px);
}

.banner-twitter{
    width: 14em;
    line-height: 1;
    padding: 1em 0;
    box-sizing: border-box;

    text-align: center;
    text-decoration: none;
    background-color: #3C1D3D;
    color: white;
    border: .25em solid black;

    font-size: 1.2em;
    font-family: "Open Sans Condensed", sans-serif;

    position: absolute;
    top: 0;
    right: 0;
    transform-origin: 0 0;
    transform: translate(6.5765em, -2.4745em) rotate(45deg);
}

João, poste também o site.css para darmos uma olhada.

Opa meu nome é Marcos heheheh

Ok segue abaixo:

body {
    font-family: "Crimson Text", "Times New Roman", serif;
    background-color: #F2FFFC;
    font-size: 120%;
    line-height: 1.5;
}

h1,
h2,
.subtitulo-principal {
    font-family: "Open Sans Condensed", "Arial", sans-serif;
}

h1 {
    text-transform: uppercase;
    font-size: 3em;
}

.titulo-principal {
    text-align: center;
    background-color: #851944;
    color: #FFF;
    padding: 2rem;
    border-bottom: .5rem solid #000;
    position: relative;
}

.subtitulo-texto {
    font-size: 1.5em;
    clear: both;
}

main a {
    color: #851944;
}

main p {
    text-align: justify;
    margin: 1em 0;
}

.navegacao-site {
    text-align: center;
    background-color: #3C1D3D;
    color: #F2FFFC;
    padding: 1em;
}

.navegacao-site a {
    color: inherit;
    font-family: "Open Sans Condensed", "Arial", sans-serif;
    text-transform: lowercase;
}

.navegacao-site h1 {
    font-size: 1.5em;
    margin-bottom: 1em;
}

.rodape-pagina {
    background-color: #000;
    color: #F2FFFC;
    padding: 1em;
    clear: both;
    position: fixed;
    bottom: 0;
    left: 0;
    width: 100%;
    box-sizing: border-box;
}

.container {
    width: 80ch;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    padding: 1.5em 0;
}

strong {
    font-weight: bold;
}

em {
    font-style: italic;
}

.icones-redes-sociais li {
    display: inline-block;
}

.icones-redes-sociais a {
    width: 40px;
    height: 40px;
    display: block;
    text-indent: -99999px;
}

.github {
    background-image: url(../imagens/github.png);
}

.twitter {
    background-image: url(../imagens/twitter.png);
}

.linkedin {
    background-image: url(../imagens/linkedin.png);
}

main {
    width: 80%;
    float: left;
    padding-bottom: 4em;
}

.minha-foto,
.navegacao-site {
    border-left: .5em solid black;
    border-bottom: .5em solid black;
    box-sizing: border-box;
}

.navegacao-site {
    width: 20%;
    float: right;
    position: relative;
    top: 300px;
}

.minha-foto {
    position: absolute;
    top: 0;
    right: 0;
    height: 300px;
}
solução!

Olá Marcos! Desculpe a troca de nomes, estava visualizando a página e fiz a troca hehehe!!

Marcos, o problema está neste trecho do index.css:

.palavra-home {
    font-family: "Shadows Into Light", cursive;
    font-weight: bold;
    color: #D5447E;
    perspective: 6px;
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
    width: 100%;
    height: 100%;
}

Ele deve ser dividido em dois, assim:

.palavra-home {
    font-family: "Shadows Into Light", cursive;
    font-weight: bold;
    color: #D5447E;
    position: absolute;
}
.titulo-principal ul {
  perspective: 18px;
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 0;
  width: 100%;
  height: 100%;
}

A perspectiva deve ser aplicada à lista toda e não a cada item individualmente. Também alterei o valor dela para melhorar a visualização.

Testa aí e qualquer dúvida dá uma alô!

Abraços e bons estudos!!

Olá Marcos! Conseguiu resolver?

Eae Alexandre beleza.

Segui sua dica e consegui resolver o problema das palavras subirem, valeu.

Só que as palavras estão sem o "zoom" acho que porque precisa aplicar a propriedade scale em cada uma delas né?

É isso aí Marcos, mas também não esqueça que é necessário aumentar o font-size delas para uns 600%. Ficaria assim:

.palavra-home {
    font-family: "Shadows Into Light", cursive;
    font-weight: bold;
    color: #D5447E;
    position: absolute;
    font-size: 600%;
}

E, em cada palavra:

.javascript {
    top: 10%;
    left: 60%;
    transform: translate(-50%, -50%) rotate(-5deg) translateZ(1px ) scale(0.30);
}
// modificar todas as outras palavras também

Testa os valores do font-size e do scale para ver o que fica melhor!

Abraços!

ah ok, vou tentar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software