Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Palavra reservada "this" serve para referenciar a um atributo dentro da classe, fora do metodo

O this é usado para referenciar a um atributo externo fora do metodo. Por exemplo ser dentro de um método se estiver dois atributos com o mesmo nome oque estiver com a palavra "this" estará se referenciando a um atributo fora do metodo.

Correto.?

3 respostas
solução!

Fala Max, tudo bom? O this referencia a classe atual onde ele está sendo chamado no Java.

Max a palavra this, serve para referenciar os atributos que sempre vão existir, por exemplo.

public class Conta {
    private BigDecimal valor = new BigDecimal("0.0");

    public void depositar(BigDecimal valor) {
         this.valor = valor.add(valor);
    }
}

Tá vendo o atributo na conta é um valor, esse atributo sempre irá existir correto? A menos que você apaga kkk, mais se não sempre vai existir, então o this serve para referenciar esses atributos que sempre vão existir, já no metodo no parametro tenho outro valor correto? Aquele não vai existir sempre, apenas no metodo! o this não referencia ele, porque é apenas para manipular dentro do metodo, deu para entender?

Resumindo, this sempre refencia atributos da sua Classe que sempre irão existir, mesmo que você tem alguns parametros no metodo iguais os atributos da classe o this sempre irá referenciar os atributos da classe.

Obrigado Pessoal!...

Deu pra entender...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software