Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Palavra reservada 'base'

Utilizaremos a palavra reservada 'base' somente quando tratarmos com sobrescrita ou quando quisermos fazer menção à algo existente na classe base?

1 resposta
solução!

Sempre que for referência a algo da classe base, podemos utilizar esta palavra reservada - assim como o this, não é obrigatório quando não houver conflitos de nomes.

Na sobrescrita isto é obrigatório, caso contrário, o compilador entenderá que estamos usando o membro declarado na classe derivada. Por exemplo:

public override void Metodo()
{
    base.Metodo(); // código da classe base
    Metodo(); // este mesmo código (irá acontecer um loop sem fim)
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software