1
resposta

Painel.vue está importando ou exportando a propriedade 'titulo'?

Não entendi como está funcionando a propriedade 'titulo' que está sendo usada em Painel.vue:

<template>

    <div class="painel">

      <h2 class="painel-titulo">{{ titulo }}</h2>
      <div class="painel-conteudo">

      </div>
    </div>

</template>

<script>

    export default {
        /* Receber a propriedade titulo do componente App.vue: <meu-painel v-bind:titulo="foto.titulo"> .
        Está sendo chamada no template, <h2> */
        props: ['titulo']
    }

No curso o instrutor diz que ela está sendo importada de App.vue para ser usada no titulo

. Porém, se analisarmos o código, ela está sendo chamada dentro da função 'export default', ou seja, está sendo "exportada", e não importada. Portanto, não entendi quem está fornecendo a propriedade 'titulo' para quem: se Painel.vue está fornecendo para App.vue ou o inverso. Caso Painel.vue esteja importando a propriedade 'titulo' de App.vue, onde está a chamada de App.vue dentro de Painel.vue para que ele saiba que essa propriedade deve ser buscada/importada de dentro do componente App.vue?

App.vue:

<template>

    //[...]

    <ul class='lista-fotos'>
      <li class="lista-fotos-item" v-for="foto of fotos">
        <meu-painel v-bind:titulo="foto.titulo">
          <img class="imagem-responsiva" v-bind:src="foto.url" v-bind:alt="foto.titulo">
        </meu-painel>        
      </li>
    </ul>

    //[...]

</template>

1 resposta

Fala Bruno,

Pelo que entendi ,quando você usa o export default ele 'exporta/registra' um componente, uma propriedade ou atributo para ser usado dentro do template.

No caso do exemplo da aula:

*App.vue

<script>
//Está importando o componente Painel.vue
import Painel from "./components/shared/painel/Painel.vue";

export default {
    components: {
    //Está exportando/registrando esse componente para ser usado dentro do template
        "meu-painel": Painel,
    }
    ...
}
</script>

<template>
        //Está utilizando o componente e passando a propriedade 'titulo' pra esse componente
    <meu-painel :titulo="foto.titulo">
            <img class="imagem-responsiva" :src="foto.url" :alt="foto.titulo"/>
     </meu-painel>
</template>
*Painel.vue

<script>
export default {
    //Está recebendo a propriedade titulo que foi passada no template e ao mesmo tempo já fica disponível pra usar no template
    props: ["titulo"],
};
</script>

<template>
    <div class="painel">
            //Utiliza o dado que está dentro da propriedade "titulo"
        <h2 class="painel-titulo">{{ titulo }}</h2>
        <div class="painel-conteudo"></div>
    </div>
</template>

Espero que tenha entendido, qualquer dúvida estou disposição!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software