Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

Painéis do Sobre nós carregam todos abertos.

Boa tarde, Os painéis do Sobre nós carregam todos abertos. Como posso resolver e ficar com apenas um aberto.

site: https://brunochan.github.io/aulabootstrap/

projeto: https://github.com/brunochan/aulabootstrap

10 respostas

Oi, Bruno, tudo bem?

Testa esse trecho dentro da section do painel:

<div class="panel panel-default">
                    <div class="panel-heading" data-toggle="collapse" data-target="#primeiro-paragrafo" data-parent="#paineis-sobre">
                        <h3 class="panel-title">Desde 1935</h3>
                    </div>

                    <div class="collapse in" id="primeiro-paragrafo">
                        <div class="panel-body">
                            Desde 1935 trazendo casas, mansões e prédios lindos para o mundo
                        </div>
                    </div>
                </div>

                <div class="panel panel-default">
                    <div class="panel-heading" data-toggle="collapse" data-target="#segundo-paragrafo" data-parent="#paineis-sobre">
                        <h3 class="panel-title">Alegria em colaborar para um mundo mais bonito</h3>
                    </div>

                    <div id="segundo-paragrafo" class="collapse">
                        <div class="panel-body">
                            Trazendo alegria para a vida das pessoas que tem dinheiro para gastar.
                        </div>
                    </div>
                </div>

                <div class="panel panel-default">
                    <div class="panel-heading" data-toggle="collapse" data-target="#terceiro-paragrafo" data-parent="#paineis-sobre">
                        <h3 class="panel-title">Mais de 300 prêmios em design e em conforto.</h3>
                    </div>

                    <div id="terceiro-paragrafo" class="collapse">
                        <div class="panel-body">
                            Mais de 5 milhões de clientes satisfeitos em todo o mundo.
                        </div>
                    </div>
                </div>

O primeiro vai ficar aberto e os demais fechados :}

Boa tarde, Laís. Funcionou. Muito obrigado! Percebi que o erro estava nas classes "collapse" e "collapse in". Você também pode me ajudar em um projeto que desenvolvi para praticar o que aprendi até agora? Não encontrei outro lugar para pedir ajuda fora o fórum das aulas. Obrigado novamente.

Oi, Bruno!!

Pode sim, manda aqui o projeto ou link do repositório e o que você queria que te ajudasse :}

Boa noite, Laís.

Muito obrigado. Estou com dificuldade na parte que envolve JS, para fazer com que a imagem e meu nome na capa desça quando o menu abre, assim como foi feito com o banner neste curso.

Outra dificuldade é com os painéis, que também utilizei na sessão "meus hobbies". Quando a página carrega está correto, o primeiro está aberto, e quando clico no segundo, o primeiro fecha. Mas quando volto a clicar no primeiro, o segundo não fecha. Tentei várias coisas que achei que influenciaria, mas não tive sucesso.

Site: https://brunochan.github.io/meuperfil/

Projeto: https://github.com/brunochan/meuperfil

Boa tarde, Laís. Só pra lembrar se puder me ajudar no projeto acima. Obrigado.

Oi, Bruno!

Para que o seu código JS tenha efeito, precisamos do código do Jquery já que você utilizou ele para fazer o evento de clique para realocar os itens do menu.

No projeto desse curso, dentro da pasta js tem um arquivo chamado jquery.js. Adicioene ele no seu código, na pasta JS e chame ele dentro do index.html, dessa forma:

<script src="bootstrap/js/jquery.js"></script>

Sobre o segundo ponto, segue o código em que os paineis respondem ao clique quando um aberto e outro precisa ser fechado:

<div class="panel-group col-sm-6 col-md-4 col-lg-3" id="paineis-hobbies">
                <div class="panel panel-default">
                    <div class="panel-heading" data-toggle="collapse" data-target="#primeiro-paragrafo" data-parent="#paineis-hobbies">
                        <figure class="hobbies-capa">
                            <img src="img/ciclismo-capa.jpg" alt="Foto Bruno Ciclismo">
                            <figcaption class="caption">
                                <h3>Ciclismo</h3>
                                <p>Uma paixão movida por belas paisagens e a adrenalina de uma boa trilha.</p>
                            </figcaption>        
                        </figure>
                    </div>

                    <div class="collapse in" id="primeiro-paragrafo">
                        <div class="panel-body">
                            <div id="carousel-example-generic" class="carousel slide" data-ride="carousel">
                                <!-- Indicators -->
                                <ol class="carousel-indicators">
                                    <li data-target="#carousel-example-generic" data-slide-to="0" class="active"></li>
                                    <li data-target="#carousel-example-generic" data-slide-to="1"></li>
                                    <li data-target="#carousel-example-generic" data-slide-to="2"></li>
                                    <li data-target="#carousel-example-generic" data-slide-to="3"></li>
                                    <li data-target="#carousel-example-generic" data-slide-to="4"></li>
                                    <li data-target="#carousel-example-generic" data-slide-to="5"></li>
                                    <li data-target="#carousel-example-generic" data-slide-to="6"></li>
                                </ol>

                                <!-- Wrapper for slides -->
                                <div class="carousel-inner" role="listbox">
                                    <figure class="item active">
                                        <img src="img/cataratas.jpg" class="fotos-ciclismo" alt="Foto ciclismo 1">
                                        <figcaption class="carousel-caption">
                                            <h3>Cataratas Day</h3>
                                            <p>Foz do Iguaçu, Paraná - BR</p>
                                        </figcaption>
                                    </figure>
                                    <figure class="item">
                                        <img src="img/itaipu.jpg" class="fotos-ciclismo" alt="Foto ciclismo 2">
                                        <figcaption class="carousel-caption">
                                            <h3>Hidroelétrica Itaipu</h3>
                                            <p>Foz do Iguaçu, Paraná - BR</p>
                                        </figcaption>
                                    </figure>
                                    <figure class="item">
                                        <img src="img/rotaDosHoteis.jpg" class="fotos-ciclismo" alt="Foto ciclismo 3">
                                        <figcaption class="carousel-caption">
                                            <h3>Rota dos hotéis</h3>
                                            <p>Puerto Iguazú, Misiones - AR</p>
                                        </figcaption>
                                    </figure>
                                    <figure class="item">
                                        <img src="img/lagoDeLaRepublica.jpg" class="fotos-ciclismo" alt="Foto ciclismo 4">
                                        <figcaption class="carousel-caption">
                                            <h3>Lago de la República</h3>
                                            <p>Ciudad del Este, Alto Paraná - PY</p>
                                        </figcaption>
                                    </figure>
                                    <figure class="item">
                                        <img src="img/lagoDeLaRepublica2.jpg" class="fotos-ciclismo" alt="Foto ciclismo 5">
                                        <figcaption class="carousel-caption">
                                            <h3>Lago de la República</h3>
                                            <p>Ciudad del Este, Alto Paraná - PY</p>
                                        </figcaption>
                                    </figure>
                                    <figure class="item">
                                        <img src="img/voltaAoParque.jpg" class="fotos-ciclismo" alt="Foto ciclismo 6">
                                        <figcaption class="carousel-caption">
                                            <h3>Volta ao parque</h3>
                                            <p>Foz do Iguaçu, Paraná - BR</p>
                                        </figcaption>
                                    </figure>
                                    <figure class="item">
                                        <img src="img/cicloturismoMarechal.jpg" class="fotos-ciclismo" alt="Foto ciclismo 7">
                                        <figcaption class="carousel-caption">
                                            <h3>7º circuito regional de cicloturismo</h3>
                                            <p>Marechal Cândido Rondon, Paraná - BR</p>
                                        </figcaption>
                                    </figure>
                                </div>

                                <a class="left carousel-control" href="#carousel-example-generic" role="button" data-slide="prev">
                                    <span class="glyphicon glyphicon-chevron-left" aria-hidden="true"></span>
                                    <span class="sr-only">Previous</span>
                                </a>
                                <a class="right carousel-control" href="#carousel-example-generic" role="button" data-slide="next">
                                    <span class="glyphicon glyphicon-chevron-right" aria-hidden="true"></span>
                                    <span class="sr-only">Next</span>
                                </a>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                </div>

O código não coube completamente aqui, no post seguinte, continuo.

Continuação:


                <div class="panel panel-default">
                    <div class="panel-heading" data-toggle="collapse" data-target="#segundo-paragrafo" data-parent="#paineis-hobbies">
                        <figure class="hobbies-capa">
                            <img src="img/musica-capa.jpg" alt="Foto Bruno Musica">
                            <figcaption class="caption">
                                <h3>Música</h3>
                                <p>Música é constante renovação. Cada vez que alguém toca, traz ao mundo um novo som.</p>
                            </figcaption>        
                        </figure>
                    </div>

                    <div id="segundo-paragrafo" class="collapse">
                        <div class="panel-body">
                            <div id="carousel-example-generic" class="carousel slide" data-ride="carousel">
                                <!-- Indicators -->
                                <ol class="carousel-indicators">
                                    <li data-target="#carousel-example-generic3" data-slide-to="0" class="active"></li>
                                    <li data-target="#carousel-example-generic3" data-slide-to="1"></li>                                            
                                </ol>                                

                                <!-- Wrapper for slides -->
                                <div class="carousel-inner"  role="listbox">
                                    <figure class="item active">
                                        <img src="img/pianoCwb.jpg" class="fotos-musica" alt="Foto musica 2">
                                        <figcaption class="carousel-caption">
                                            <h3>Shopping Crystal</h3>
                                            <p>Curitiba, Paraná - BR</p>
                                        </figcaption>
                                    </figure>    

                                    <figure class="item">
                                        <img src="img/hardRockCwb.jpg" class="fotos-musica" alt="Foto musica 1">
                                        <figcaption class="carousel-caption">
                                            <h3>Hard Rock Café</h3>
                                            <p>Curitiba, Paraná - BR</p>
                                        </figcaption>
                                    </figure>                                                                                    
                                </div>

                                <a class="left carousel-control" href="#carousel-example-generic3" role="button" data-slide="prev">
                                    <span class="glyphicon glyphicon-chevron-left" aria-hidden="true"></span>
                                    <span class="sr-only">Previous</span>
                                </a>
                                <a class="right carousel-control" href="#carousel-example-generic3" role="button" data-slide="next">
                                    <span class="glyphicon glyphicon-chevron-right" aria-hidden="true"></span>
                                    <span class="sr-only">Next</span>
                                </a>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                </div>

Modificando, irá funcionar corretamente :}

Espero ter te ajudado!

Bom dia, Laís.

Adicionei o arquivo "jquery.js" e chamei ele no "index.html", mas não funcionou. Na minha pasta da aula não tinha esse arquivo, tinha apenas o "navbar-animation-fix.js" e funciona normalmente.

No segundo ponto, dos painéis, eu havia testado essa forma também, deixando tudo dentro do mesmo "panel-group", mas assim, o "col-sm-6 col-md-4 col-lg-3" não funciona conforme vai aumentando a tela. Ele fica sempre abaixo, e não do lado. Testei colocando essa classe em outras linhas, mas não resolveu. Só tive um resultado colocando a classe na tag "section", mas aí quem subiu para a lateral foi o video.

Agradeço pelo retorno e toda ajuda.

Projeto atualizado: https://github.com/brunochan/meuperfil

Boa tarde,

Neste caso não é necessário usar "import" e "export"?

Obrigado.

solução!

Oi, Bruno, tudo bem?

Sobre a animação, para que seja lido o jquery, na importação dentro do html, na ordem de leitura, ele precisa vir primeiro:

<script src="bootstrap/js/jquery.js"></script>
<script src="bootstrap/js/bootstrap.min.js"></script>
<script src="bootstrap/js/animation-fix.js"></script>

Com isso, a animação já funciona, mas o estilo fica quebrado. Eu refatorei para classe .foto-capa

$('#collapse-navbar').on('show.bs.collapse', function() {
    $('.foto-capa').css('transform', 'translate(-50%, 10%');
});

$('#collapse-navbar').on('hide.bs.collapse', function() {
    $('.foto-capa').css('transform', 'translate(-50%, -50%');
});

E no css:

.capa{
    position: absolute;
    height: auto;
    top: 50%;
    left: 50%;
}    
.foto-capa{
    position: absolute;
    transform: translate(-50%, -50%);
    transition: 0.3s;
}
.foto-capa >  img{
    width: 20rem;
    border-radius: 100%;
}

Nos painéis, eu adicionei estilo ao id = "paineis-hobbies" o display: flex que por padrão os elementos que entram em linha.

#paineis-hobbies {
    display: flex;
}

Daí, você refatora o css para que o painel fique no tamanho que prefira.

Nem sempre o bootstrap vai conseguir resolver o nosso problema, as vezes o css puro vai ser necessário.

Testa e me fala se deu certo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software