1
resposta

Paginação no Spring com arrays

Eu estou tentando simular outros cenários com o conhecimento adquirido no curso e surgiu uma dúvida. Vários recursos da paginação esta atrelado a rescurso de JPA. Como eu utilizo os benefícios de paginação do Spring mas com Arrays ao inves de consultas no DB? No exemplo abaixo eu quero paginar a lista.

ListaExemplo list1 = new ListaExemplo((long)1, "Teste1", "LARISSA LOPES", "56225898487", "pedente", 2.500, "aberto"); ListaExemplo list2 = new ListaExemplo((long)2, "Teste2", "MARCELO ALVES SILVA", "56225898487", "pedente", 4.500, "aberto"); ListaExemplo list3 = new ListaExemplo((long)3, "Teste3", "AGATHA ELISA ISIS DA ROSA", "56225898487", "pedente", 3,500, "aberto");

List lista = new ArrayList();

lista.add(list1); lista.add(list2); lista.add(list3);

1 resposta

Oi Pedro,

Nesse caso você vai precisar fazer manualmente o controle de paginação, similar ao que eu fiz nesse vídeo, com if/else: https://cursos.alura.com.br/course/spring-boot-seguranca-cache-monitoramento/task/55834

No seu controller você pode receber como parâmetro o objeto Pageable, mas vai ter que acessar nele qual a pagina e qtd de itens que foi passado como parâmetro pelo cliente, para então fazer a lógica de paginação manual.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software