Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Paginação Code Igniter

A paginação está duplicando um registro e não mostra o ultimo.

Controller:

public function index() {


      $this->load->model("suprimentos_model");
      $config["base_url"] = base_url('index.php/suprimentos/index');
      $config["total_rows"] = $this->suprimentos_model->conta_linhas_mes();
      var_dump(  $config["total_rows"]);
      $config["per_page"] =3;
      $config['use_page_numbers'] = TRUE;
      $config["uri_segment"] = 3;
      $choice = $config["total_rows"] / $config["per_page"];
      $config["num_links"] = round($choice);

      $this->pagination->initialize($config);

      $page = ($this->uri->segment(3)) ? $this->uri->segment(3) : 0;
      $str_links = $this->pagination->create_links();
      $data["links"] = explode(' ',$str_links );

      $data["results"] = $this->suprimentos_model->busca_venda_mes_paginada($config["per_page"], $page);



    $this->load->helper(array("currency","form"));
    $this->load->template("suprimentos/index.php", $data);
}

Model:

  public function conta_linhas_mes() {


        return $this->db->count_all("vendaPecas");
        }

    public function busca_venda_mes_paginada($limit, $id) {
                    $this->db->limit($limit, $id);
                     $query = $this->db->get("vendaPecas");

                      if ($query->num_rows() > 0) {
                      foreach ($query->result() as $row) {
                      $data[] = $row;
                      }
                      return $data;
                      }
                      return false;
}

Fiz um teste no banco com apenas 6 registro( 6 linhas) o que acontece é que a primeira pagina ele mostra certo. Depois acaba duplicando o ultimo registro na segunda pagina e esquecendo o ultimo.

Alguém sabe o que pode ser?

2 respostas
solução!
$config['use_page_numbers'] = TRUE;

Ao comentar essa linha funciona.

A separação fica correta.

Porem a URL avança de 3 em 3 na barra de navegação é correto isso? index/3

Oi Vitor, tudo bem ?

Imagino que sim, pois ele deve estar informando quantos elementos já buscou.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software