1
resposta

Paginacacao com DQL

Boa noite! Estou tentando criar paginação mas o doctrine da erro e não é claro, usando php 7.4

erro:

( ! ) Fatal error: Uncaught Doctrine\ORM\Query\QueryException: SELECT e FROM Empresa e in C:\wamp64\www\greenbook\vendor\doctrine\orm\lib\Doctrine\ORM\Query\QueryException.php on line 63

( ! ) Doctrine\ORM\Query\QueryException: [Semantical Error] line 0, col 14 near 'Empresa e': Error: Class 'Empresa' is not defined. in C:\wamp64\www\greenbook\vendor\doctrine\orm\lib\Doctrine\ORM\Query\QueryException.php on line 63

classe empresa:

/** @Entity(repositoryClass="greenbook\repository\EmpresaRepository") */
class Empresa extends Cadastravel
{
    /**
     * @Id
     * @GeneratedValue
     * @Column(type="integer")
     */
    private int $id;

    /** @Column(type="string") */
    private string $razaoSocial;

    /** @Column(type="string", nullable=true) */
    private string $nomeFantasia;

método no repository:

    function getAllWithPage(): Paginator
    {
        $dql = "SELECT e FROM Empresa e";

        $query = $this->getEntityManager()->createQuery($dql)
            ->setFirstResult(0)
            ->setMaxResults(100);

        return new Paginator($query, $fetchJoinCollection = false);
    }

Código que executa:

require_once __DIR__ . '/../../../vendor/autoload.php';

$factory = new EntityManagerFactory();
$repository = $factory->getEntityManager()->getRepository(Empresa::class);


$paginator = $repository->getAllWithPage();
foreach ($paginator as $post) {
    echo $post->getHeadline() . "\n";
}
1 resposta

Oi leonardo, beleza?

O erro informa Doctrine\ORM\Query\QueryException: [Semantical Error] line 0, col 14 near 'Empresa e': Error: Class 'Empresa' is not defined

Muito provavelmente você não está colocando o namespace completo da classe Empresa no seu DQL.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software