2
respostas

página web não chama o comando

Pessoal, boa tarde!

Estou tendo dificuldade ao executar o comando ON OFF via web pelo flesk

A página sobe ok só que aparentemente não executa o comando do automate.py, vejam:

#!/usr/bin/python
# -*- coding: utf-8 -*-

import RPi.GPIO as GPIO
import sys

def inicializaBoard():
    GPIO.setmode(GPIO.BOARD)
    GPIO.setwarnings(False)

def definePinoComoSaida(numeroPino):
    GPIO.setup(numeroPino, GPIO.OUT)

def escreveParaPorta(numeroPino, estadoPorta):
    GPIO.output(numeroPino, estadoPorta)

Código do app.py

#!/usr/bin/python
# -*- coding: utf-8 -*-

from flask import Flask, render_template, request
from automate import inicializaBoard, definePinoComoSaida, escreveParaPorta

inicializaBoard()
definePinoComoSaida(7)

app = Flask(__name__)

@app.route('/', methods=['GET','POST'])
def index():
    return render_template('form.html')

if __name__ == '__main__':
    app.run(debug=True, host='0.0.0.0')

@app.route('/', methods=['POST','GET'])
def submit():
    comando=request.form['comando']
    print(comando)

    if(comando == '1ON'):
       escreveParaPorta(7,0) 
    if(comando == '1OFF'):
       escreveParaPorta(7,1)
    return render_template('form.html')

if __name__ == '__main__':
    app.run(debug=True, host='0.0.0.0')

Desde já agradeço o apoio!

Att, Rafael

2 respostas

Consegui resolver!

Oi Rafael, tudo bem com você?

Que bom que conseguiu resolver. Qualquer dúvida é só falar, estamos a disposição.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software