Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Pagina para exibir informações dos Livros/Autores

Desejo fazer uma evolução no projeto proposto pelo jurso de JSF e Primefaces desenvolvimento pelo alura.

Meu objetivo e criar paginas especificas para exibir as informações dos Livros e Autorores, da seguinte forma:

linkprojeto/livro/nomedolivre se acordo com o nomedolivre seriam exibidas as informações do livro

linkprojeto/autor/nomedoautor de acordo com o nomedoautor seriam exibidas as informações do autor

Eu vi algo parecido no curso de Servlets aqui no Alura, mas não tenho ideia de como isso seria feito com o JSF.

3 respostas

Oi Rafael, você pode ter commandLinks dentro da sua dataTable invocando o método no seu ManagedBean com o argumento correto. Ex:

<h:dataTable value="#{livroBean.autores}" var="autor">
      <h:form...>
      <h:commandLink action="#{livroBean.buscaAutor(autor.nome)}"/>"
 </h:form>

</h:dataTable>

Espero que tenha ajudado.

Alberto, acho que voce não entendeu a minha duvida. Quero fazer por exemplo

localhost:8080/sistema/autor/rafael

rafael seria o nome do autor, e nessa pagina iria carregar todas as informações do autor rafael. Se eu entrasse em uma pagina "sistema/autor/alberto" exibiria as informações do autor alberto

Dependendo do termino do link, exibiria as informações do autor

solução!

Oi Rafael,

Existe um projeto chamado Pretty Faces (http://www.ocpsoft.org/prettyfaces/) que faz isto que você precisa.

Existem também outras formas descritas neste post do StackOverflow, é só ver a que mais atende a sua necessidade.

http://stackoverflow.com/questions/1921168/how-to-create-user-friendly-and-seo-friendly-urls-in-jsf

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software