Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Página em branco

Quando eu abro no browser a página fica em branco, não consigo encontrar o erro no código.

<meta charset="utf-8">

<script>
    // calculo do índice de massa corporal (IMC) 

    function pulaLinha() {
    document.write("<br><hr><br>");
}

    function mostra(frase) {
    document.write(frase);
    pulaLinha();
}

    function calculaImc(altura, peso) {
        var imc = peso /(altura * altura);
        return imc;
        mostra ("O imc calculado é " + imc);
        Math.round;
    }

    calculaImc(1.71, 73);
    calculaImc(1.72, 68);

</script>
1 resposta
solução!

Você tem que deixar o "return" da função "calculaImc" no final da função, porque quando você chama o return ele sai da função , mesmo se tiver mais coisa em baixo, ai no seu caso ele esta retornando antes de executar sua função mostra()

Quando você chega em um return ele sempre sai (returna de volta) da função independente do que estiver em baixo

O código fica assim:

<meta charset="utf-8">

<script>
    // calculo do índice de massa corporal (IMC) 

    function pulaLinha() {
    document.write("<br><hr><br>");
}

    function mostra(frase) {
    document.write(frase);
    pulaLinha();
}

    function calculaImc(altura, peso) {
        var imc = peso /(altura * altura);
        mostra ("O imc calculado é " + imc);
        Math.round;
        return imc;
    }

    calculaImc(1.71, 73);
    calculaImc(1.72, 68);

</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software