1
resposta

PAGINA DE LOGIN QUE REDIRECIONA PARA OUTRA PAGINA

Fiz a atividade de login e senha e achei divertido incrementar com um redirecionamento de página quando o login e senha fossem digitados corretamente.

<meta charset="UTF-8">

<script>

var loginCadastado= "alura";
var senhaCadastrada= "alura123";

var numerodetentativas= 3
var tentativaAtual= 1

while(tentativaAtual<=numerodetentativas){

var loginInformado= prompt("Informe seu login:");
var senhaInformada= prompt("Informe sua senha:");


if(loginInformado==loginCadastado && senhaInformada==senhaCadastrada){
    alert("Login efetuado com sucesso! Bem-vindo ao sistema.")
    //linha que redireciona a página: entre aspas vc pode colocar o link que vc desejar para o redirecionamento
    window.location.href= "https://www.alura.com.br";
    tentativaAtual=numerodetentativas; //iguala o numero de tentativas para quebrar o loop
} else {
    if(tentativaAtual== numerodetentativas){
        alert("Número permitido de tentativas ultrapassado! Login bloqueado.");
    } else {
        alert("Login ou senha inválidos. Tente novamente.");
    }
}

tentativaAtual= tentativaAtual + 1
}

</script>
1 resposta

Oi, Sálua, tudo bem?

Que incrível você ter ido além das aulas e aplicado redirecionamento! Alterar o window.location.href é a forma mais direta de alterar a URL da página.

Parabéns pela implementação! Qualquer dúvida estamos aqui. Abraços e bons estudos :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software