12
respostas

Página de contato desconfigurada

Depois de alterar o css como ele falou, a minha página de contato ficou desconfigurada.... Parece que não puxa o style.css, mas puxa na outra página normalmente( ou seja, todas as outras ficaram rodando de boas). O que poderia ser? OBS: Salvei como nome diferente dos deles a página e o produto.

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF=8">
        <title>Contato - Barbearia Alura</title>
        <link rel="stylesheet" href="C:\Users\imacu\Documents\pagina da web\reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
    </head>
     <body>
       <header>
             <div class="caixa">
                 <img src="C:\Users\imacu\Pictures\logo.png" ></h1>

                 <nav>
                     <ul>
                         <li><a href="pagina.html">Home<a/></li>
                         <li><a href="produtodapagina.html">Produtos<a/></li>
                         <li><a href="contato.html">Contato<a/></li>
                     </ul>
                </nav>
             </div>
       </header>
      <main>

               <form>
                   <label for="nomesobrenome">nome e sobrenome</label>
                   <input type="text" id="nomesobrenome">
               </form>

       </main>
        <footer>
        <img src="C:\Users\imacu\Pictures\logo-branco.png">
        <p class="Copyright"> &copy; Copyright Barbearia Alura - 2022</p>
    </footer>
     </body>
#  </html>
12 respostas

Conseguiria mostrar o css? Pode ser algum erro de classe.O que exatamente está desconfigurado?

Olá, Maria.

Tudo bem?

Como assim desconfigurada, não carregou nenhum estilo CSS? Poderia mandar um print por favor?

Eu peguei seu código e está lendo o arquivo CSS sim, só que tem um erro de digitação nos links <a>, você colocou a barra / depois da letra a sendo que tem que ser antes para sinalizar o fechamento da tag <a> ficaria assim: </a>

A sua:

<nav>
                     <ul>
                         <li><a href="pagina.html">Home<a/></li>
                         <li><a href="produtodapagina.html">Produtos<a/></li>
                         <li><a href="contato.html">Contato<a/></li>
                     </ul>
                </nav>

Valeu Maria. Qualquer dúvida manda aqui de novo!

tente tirar esse C:\ O caminho desse css ta meio estranho, coloque todos os arquivos das aulas dentro de uma pasta chamada Alura, depois arraste essa pasta para dentro do seu editor de codigo, ai dentro do editor na hora de preencher o href="" é só digitar / que você vai conseguir navegar entre os arquivos e selecionar o que deseja. Só acho que tem que tirar a / depois de escolher o arquivo senão pode não funcionar.

Nenhum solução deu certo

Enquanto a do produto está ótima, funcionando com o mesmo stye.css(https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/1290181/d9f4ca22-62eb-4dab-9582-d1f0a6d4055c.png)

código style.css usado na página do produto


header {
    background: #BBBBBB;
}

.caixa {
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}
nav {

    position: absolute;
    top:110px;
    right: 0;
}

nav li {

display: inline;
margin: 00015px;

}

nav a {

    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;

}

nav a:hover {
    color: #ff1493;
}

.Produtos {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
    padding: 50px;
}

.Produtos li {
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    vertical-align: top;
    margin: 0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
    border: 2px solid #000000; 
    border-radius: 10px;
}
.Produtos li:hover {
    border-color: #ff1493;
}

.Produtos li:active{
    border-color: #90ee90;
}

.Produtos li:hover h2{
    font-size: 40px;

}
.Produtos h2{
    font-size: 30px;
    font-weight: bold;
}
.produto-descricao{
    font-size: 19px;
    font-weight: bold;
}

.preco-produto {
    font-size: 22px;
    font-weight: bold;
    margin-top: 10px;
}

footer{
    text-align: center;
    background: url("/C:/Users/imacu/Pictures/bg.jpg");

}

.Copyright {
    color: #ffffff;
    font-size: 13px;
}

Código usado para página do produto

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF=8">
        <title>Produtos - Barbearia Alura</title>
        <link rel="stylesheet" href="C:\Users\imacu\Documents\pagina da web\reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
    </head>
     <body>
       <header>
             <div class="caixa">
                 <img src="C:\Users\imacu\Pictures\logo.png" ></h1>

                 <nav>
                     <ul>
                         <li><a href="pagina.html">Home<a/></li>
                         <li><a href="produtodapagina.html">Produtos<a/></li>
                         <li><a href="contato.html">Contato<a/></li>
                     </ul>
                </nav>
             </div>
       </header>
         <main> 
             <ul class="Produtos">
                       <li>
                           <h2>Cabelo</h2>
                           <img src="C:\Users\imacu\Pictures\cabelo.jpg">
                           <p class="produto-descricao">Na tesoura ou máquina, como o cliente preferir</p>
                           <p class="preco-produto"> 25,00 R$</p>

                       </li>
                       <li>
                           <h2>Barba</h2>
                           <img src="C:\Users\imacu\Pictures\barba.jpg">
                           <p class="produto-descricao">Corte e desenho profissional de barba</p>
                           <p class="preco-produto">18,00 R$</p>

                       </li>
                       <li>
                           <h2>Cabelo + Barba</h2>
                           <img src="C:\Users\imacu\Pictures\cabelo+barba.jpg">
                           <p class="produto-descricao">Paote completo de cabelo e barba</p>
                           <p class="preco-produto">35,00 R$</p>

                       </li>
               </ul>
         </main>
    <footer>
        <img src="C:\Users\imacu\Pictures\logo-branco.png">
        <p class="Copyright"> &copy; Copyright Barbearia Alura - 2022</p>
    </footer>
     </body>
 </html>

.....

O erro pode estar no arquivo html, alguma coisa deve estar dando conflito

se estiver usando o mesmo css para os dois é só copiar os links style.css da pagina do produto e colar no html da pagina de contato

<head>
        <meta charset="UTF=8">
        <title>Produtos - Barbearia Alura</title>
        <link rel="stylesheet" href="C:\Users\imacu\Documents\pagina da web\reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
    </head>

cola isso no arquivo html pra ver o que acontece