Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Página de adicionar vídeos não está funcionando

Boa tarde, no meu código a página para adicionar vídeos retorna a seguinte mensagem no console: "GET http://127.0.0.1:5500/js/conectaApi net::ERR_ABORTED 404 (Not Found)"

criarVideo.js

import { conectaApi } from "./conectaApi";

const formulario = document.querySelector("[data-formulario]");

async function criarVideo(evento) {
    evento.preventDefault();

    const imagem = document.querySelector("[data-imagem]").value;
    const url = document.querySelector("[data-url]").value;
    const titulo = document.querySelector("[data-titulo]").value;
    const descricao = Math.floor(Math.random() * 10).toString();

    await conectaApi.criaVideo(titulo, descricao, url, imagem);

    window.location.href = "../pages/envio-concluido.html";
}

formulario.addEventListener("submit", evento => criarVideo(evento))

conectaApi.js

async function listaVideos() {

    const conexao = await fetch("http://localhost:3000/videos");
    const conexaoConvertida = await conexao.json();

    return conexaoConvertida;
}

async function criaVideo(titulo, descricao, url, imagem) {
    const conexao = await fetch("http://localhost:3000/videos", {
        method: "POST",
        headers: {
            "Content-type": "application/json"
        },
        body: JSON.stringify({
            titulo: titulo,
            descricao: `${descricao} mil visualizações`,
            url: url,
            imagem: imagem
        })
    });

    const conexaoConvertida = await conexao.json();
    return conexaoConvertida;
}

export const conectaApi = {
    listaVideos,
    criaVideo
}
4 respostas

Como vai Matheus, dê uma olhada no HTML, veja se o import do script está correto...

Pior que está...

...
    </main>

    <script src="../js/criarVideo.js" type="module"></script>
</body>

...
solução!

Encontrei o erro! O VS Code preencheu o código de importação do conectaApi sozinho, mas não adicionou o ".js" ao final, por isso o erro!

No arquivo criarVideo.js

import { conectaApi } from "./conectaApi.js";

Ah legal, no meu deu esse erro quando eu não havia importado corretamente, bom saber!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software