1
resposta

Padrão sintaxe construtor

Qual o padrão de sintaxe adotado pelo mercado para um construtor?

Setter public void setAgencia(int agencia) { this.agencia = agencia; }

Construtor 1 public Conta(int agencia) { this.agencia= agencia; }

Construtor 2 public Conta(int agencia) { this.setAgencia(agencia); }

Qual a melhor prática? É comum invocar getters & setters no construtor (ex. construtor 2)? Ou se costuma atribuir valores aos atributos (ex. construtor 1)?

1 resposta

Oi, Carlos, como vai?

O comum em projetos Java é utilizar a abordagem igual a Construtor 1 que você deu de exemplo.

Não é normal utilizarmos os setters no construtor das classes.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software