1
resposta

Padrão de Funções

Olá,

Hoje tem se falado bastante sobre padrão de projeto... Comecei a carreira como desenvolvedor a pouco tempo, e tenho percebido o tanto que funções e variáveis são sensíveis em um código.

Gostaria de saber/entender, o pq não seria interessante que todas as funções ou a maioria em um projeto, fossem criadas passando como parâmetros um array, ao invés de passar variáveis bem definidas. Abaixo um exemplo:

public function xxxx($a, $b, $c) {

}

public function xxxx($arrayVariavel) { $a = $arrayVariavel['a']; $b = $arrayVariavel['b']; $c = $arrayVariavel['c']; }

1 resposta

Tiago, o que você ganharia com isso? Seu código fica muito menos legível assim. Você não sabe o que cada parâmetro representa dessa forma

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software