Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

PACOTES -> Método Main não compila mais

Bom dia,

Eu separei minhas classes nos packages que nem sugerido na aula, mas agora quando tento compilar o método main aparece o seguinte erro para o código abaixo :

package br.com.empresa.banco;

public class Principal {

    public static void main(String[] args) {
        ContaCorrente cc = new ContaCorrente();
        cc.deposita(-50);

        System.out.println(cc.getSaldo());

    }


}

ERRO DO CONSOLE referente a linha ContaCorrente cc = new ContaCorrente(): Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems: ContaCorrente cannot be resolved to a type ContaCorrente cannot be resolved to a type

at br.com.empresa.banco.Principal.main(Principal.java:6)

Outra dúvida que tenho, é para que serve mesmo classes e métodos abstract ?

2 respostas
solução!

Olá Bruno!

Se você separou as classes como no exercício é preciso fazer um import:

package br.com.empresa.banco;

import br.com.empresa.banco.conta.ContaCorrente;

public class Principal {

    public static void main(String[] args) {
        ContaCorrente cc = new ContaCorrente();
        cc.deposita(-50);

        System.out.println(cc.getSaldo());

    }
}

Uma classe abstrata não pode ser instânciada e serve apenas como modelo para herança.

Já um método abstrato é um método de uma classe abstrata que não possui implementação na mesma, ele é implementado nas classes concretas que são filhas da classe abstrata

Obrigado Filipe ! Tinha acabado de descobrir que faltava o import tb :)