Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Pacote java.io: exercicio 01

import java.io.*;

public class TestaEntrada {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        InputStream is = System.in;
        InputStreamReader isr = new InputStreamReader(is);
        BufferedReader br = new BufferedReader(isr);

        System.out.println("Digite sua mensagem:");
        String linha = br.readLine(); // primeira linha

        while (linha != null) {
            System.out.println(linha);
            linha = br.readLine();
        }


    }
}

quando estou lendo do console como faço para finalizar o programa, indicando que já escrevi todas as linhas que desejava ?? Por exemplo: linha 1 linha 2 ... linha fim

2 respostas
public static void main(String[] args) throws IOException {
            InputStream is = System.in;
            InputStreamReader isr = new InputStreamReader(is);
            BufferedReader br = new BufferedReader(isr);

            System.out.println("Digite sua mensagem:");
            String linha = br.readLine();

            while (!linha.equals("")) {
                System.out.println(linha);
                linha = br.readLine();
            }
        }
solução!

Você tem várias alternativas, pode usar o Control+C que mandará o sinal de termino para o seu programa, ou pode criar seu próprio comando para isso.

Por exemplo, alterando o bloco "while" dessa maneira, você pode terminar o programa ao digitar exit:

 while (linha != null) {

        // Se a string digitada for igual a exit
        if(linha.equals("exit")){
            //sai do loop e não tenta ler novamente
            break;
        }
        System.out.println(linha);
        linha = br.readLine();
}