Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

package modelo does not exist

C:\certificacao_java\modelo>javac *.java

C:\certificacao_java\modelo>cd C:\certificacao_java\financeiro

C:\certificacao_java\financeiro>javac *.java
Pedido.java:3: error: package modelo does not exist
import modelo.*;
^
Pedido.java:6: error: cannot find symbol
        Pessoa cliente;
        ^
  symbol:   class Pessoa
  location: class Pedido
2 errors

C:\certificacao_java\financeiro>

package modelo;

//import modelo.Endereco;

public class Pessoa {
    String nome;
    Endereco endereco;
}

package financeiro;

import modelo.*;

class Pedido {
    Pessoa cliente;
}

por qual motivo será que dá o erro: package modelo does not exist ?

3 respostas

Oi Felipe

Copiei seu código localmente aqui e não tive erros. Seus diretórios onde as classes estão está conforme abaixo?

financeiro 
    |- Pedido.java
modelo
    |- Pessoa.java

Bom dia Printei como estão configurados meus diretórios e os comandos que eu gero que resultam no erro:

meu diretório: https://bit.ly/2Yz1XJK

erros de compilação: https://bit.ly/3dfHspB

solução!

Consegui resolver o problema especificando a pasta raiz "C:\certificacao_java" no classpath das variaveis de ambiente do windows tem q reiniciar para funcionar

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software