Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

pacienteTr não é adicionado a tabela, mas consigo vê-lo pelo console.log(pacienteTr)

Amigos, eu fiz o código para adicionar mais uma linha a tabela mas quando eu clico no botão para adicionar nada acontece. se digito "pacienteTr" no console ele aparece "Uncaught ReferenceError: pacienteTr is not defined at :1:1" mas se eu digito console.log(pacienteTr) no meu código, o pacienteTr aparece sem problemas.

var botaoAdicionar = document.querySelector("#adicionar-paciente");

botaoAdicionar.addEventListener("click",mostraMensagem);

function mostraMensagem(event){
    event.preventDefault();
    var form = document.querySelector("#form-adiciona");

    var nome = form.nome.value;
    var peso = form.peso.value;
    var altura = form.altura.value;
    var gordura = form.gordura.value;

    var pacienteTr = document.createElement("tr");
    console.log(pacienteTr)

    var nomeTd = document.createElement("td");
    var pesoTd = document.createElement("td");
    var alturaTd = document.createElement("td");
    var gorduraTd = document.createElement("td");
    var imcTd = document.createElement("td");

    nomeTd.textContent= nome;
    pesoTd.textContent= peso;
    alturaTd.textContent= altura;
    gorduraTd.textContent= gordura;

    pacienteTr.appendChild(nomeTd);
    pacienteTr.appendChild(pesoTd);
    pacienteTr.appendChild(alturaTd);
    pacienteTr.appendChild(pesoTd);
    pacienteTr.appendChild(imcTd);

    var tabela = document.querySelector("#tabela-pacientes")

    tabela.appendChild=(pacienteTr);
};
4 respostas

Certifique-se que está usando o id tabela-pacientes para a tabela, ou seja, está escrito exatamente dessa forma no html, assim como nesse código JavaScript, e que realmente esteja usando o atributo id, e não class.

Sim, é exatamente este o nome.

<tbody id="tabela-pacientes">
solução!

Percebi o erro agora olhando mais atentamente. Olhe o código “ tabela.appendChild=(pacienteTr);”. Tem um igual depois de appendChild. Basta retirá-lo.

Obrigado Francisco! já estava maluco de tanto mudar esse código e não achar o erro hahaha.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software