1
resposta

p:selectOneMenu não filtra genero - outra solução mas uma nova dúvida

public class LivroDataModel extends LazyDataModel<Livro> {

...

    @Override
    public List<Livro> load(int inicio, int quantidade, String campoOrdenacao, SortOrder sentidoOrdenacao,
            Map<String, Object> filtros) {
        return dao.listaTodosPaginada(inicio, quantidade, filtros);

    }
}
public class DAO<T> {

...

    public List<T> listaTodosPaginada(int firstResult, int maxResults, Map<String, Object> filtros) {
        EntityManager em = new JPAUtil().getEntityManager();
        CriteriaBuilder criteriaBuilder = em.getCriteriaBuilder();
        CriteriaQuery<T> query = criteriaBuilder.createQuery(classe);
        Root<T> from = query.from(classe);

        Predicate conjunction = criteriaBuilder.conjunction();

        for (Entry<String, Object> filtro : filtros.entrySet()) {

            conjunction = criteriaBuilder.and(conjunction, criteriaBuilder
                    .like(from.<String>get(filtro.getKey()).as(String.class), "%" + filtro.getValue() + "%"));
        }

        query = query.where(conjunction);

        List<T> lista = em.createQuery(query).setFirstResult(firstResult).setMaxResults(maxResults).getResultList();

        em.close();
        return lista;
    }
}

É importante notar que tive que converter Expression.as(String.class) para os casos como a "Data de Lançamento".

No entanto esta solução não respeita as formas de filtragem definidas no xhtml pelo fato de que o filtro é realizado com a função CriteriaBuilder.like() com o valor no formato "%" + filtro.getValue() + "%" - análogo a filterMatchMode="contains". Alguma sugestão?

1 resposta

Oi Felipe,

Deveria ser possível filtrar pelo xhtml.

O seu filtro ficou assim?

<p:column headerText="Gênero" sortBy="#{livro.genero}"  filterBy="#{livro.genero}" filterMatchMode="startsWith">
    <h:outputText value="#{livro.genero}" />
</p:column>

Veja se sua classe Livro.java também tem os métodos conforme:

// Livro.java
private String genero;

public void setGenero(String genero) {
    this.genero = genero;
}

public String getGenero() {
    return genero;
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software