Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Outros Metodos alem do push

console.log(`Trabalhando com Listas`);

const cidades = new Array (["Sao Paulo" , "Rio De Janeiro" , "Salvador"])


cidades.push("Goias")
console.log(`Destinos Possiveis ${cidades}`)

Para saber mais: Métodos de array

Já utilizamos alguns métodos dos arrays nessa aula, e ainda existem muitos métodos que não vimos. Porém, pode ainda ter ficado a dúvida: O que são os métodos?

Um método é uma função que serve como uma propriedade do array ou de um objeto (que veremos em outro curso). Ele pode realizar tarefas pré-definidas usando os dados do array e dos parâmetros que passamos para eles, como adicionar, remover ou até encontrar elementos.

Existem muitos métodos para conseguir lembrar de todos, mas vamos listar os principais para a aprendizagem. São eles:

concat()

Junta dois arrays, colocando o array passado como argumento, logo depois do primeiro. Em português essa operação é conhecida como concatenação. Não altera o array no qual foi chamado, então precisamos salvar esse resultado em um novo array.

filter()

Retorna uma lista contando todos os elementos que passaram em um teste, ou seja, uma função escrita por nós. Não altera o array onde foi chamado, então precisamos salvar esse resultado em um novo array.

find()

Funciona de forma parecida com o filter, porém retorna apenas o primeiro valor que satisfizer o teste, podendo ser uma string ou um número.

findIndex()

Funciona igual o find(), mas retorna o índice em vez do elemento, possibilitando usá-lo em outras partes do código.

indexOf()

Localiza e retorna o índice referente à primeira ocorrência de determinado valor em um array. Caso não exista nenhuma ocorrência do valor, retorna -1.

lastIndexOf()

Funciona da mesma forma que o indexOf(), porém retorna o índice referente à última ocorrência de um valor em um array, varrendo o array de trás para frente.

forEach()

Executa uma função em cada elemento do array de forma individual. Não altera o array original e nem retorna um valor, deixando esse trabalho a cargo da função escolhida.

pop()

Retira o último elemento do array. Altera o array original removendo o elemento.

shift()

Retira o primeiro elemento do array. Altera o array original removendo o elemento e trocando o índice de todos os elementos para um a menos do que eram, o índice 1 passa a ser o 0, o 2 passa a ser o 1, e assim por diante.

push()

Adiciona o elemento passado como parâmetro do array, porém na última posição. Altera o array original com o novo valor.

unshift()

Funciona igual ao push(), porém adiciona na primeira posição e acaba trocando o índice de todos os elementos. Altera o array original com o novo valor.

reduce()

Utiliza uma função definida pelo usuário em cada um dos elementos, guardando o resultado em uma variável que pode ser acessada dentro da função que foi definida, retornando um único valor no final, reduzindo o array para um único valor.

reduceRight()

Funciona igual o reduce() porém começa do final do array e segue até o início.

reverse()

Inverte a ordem dos elementos do array, então o primeiro vira o último, o segundo o penúltimo e assim por diante.

slice()

Copia uma parte do array para outro array.

sort()

Organiza o array de acordo com a classificação Unicode, onde os números vêm antes das letras, porém não funciona corretamente para números, onde temos que definir uma função que irá auxiliar o comando.

splice()

Consegue remover, um ou mais elementos consecutivos caso o segundo parâmetro tenha um valor maior que 0, e incluir um ou mais elementos a partir de um índice escolhido. Você pode encontrar mais informações sobre esses e outros métodos de Arrays


Você pode encontrar mais informações sobre esses e outros métodos de Arrays na documentação da Mozilla (MDN) https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Array

2 respostas

Oi Thiago, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar com a gente esse resumo sobre os métodos array, com certeza vai ajudar outras pessoas estudantes!

Pessoas como você fazem a diferença no fórum! Sinta-se livre para sempre compartilhar conhecimento aqui.

Um abraço e bons estudos.

solução!

Obrigado Lorena!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software