Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Outro tipo de limitar as tentativas

Boa tarde, pessoal!

Segue em anexo um código que criei, e a maneira que o professor Nico ensinou de limitar as tentativas não funcionou. Qual seria outra opção para eu fazer isso?

from main import OS4572

email_usuario= "pauloxs"
senha_usuario= "123456"
senha_inserido= "a"
email_inserido= "a"
email_incorreto=email_usuario != email_inserido
senha_incorreta= senha_inserido != senha_usuario
erros = 0

print("Bem vindo ao sgraq")

while email_incorreto or senha_incorreta:
    email_inserido=input("Insira seu email: ")

    if email_inserido == email_usuario:
        senha_inserido=input("Insira sua senha: ")
    else:
        print("Email incorreto")

    if senha_inserido == senha_usuario:
        print("Acesso aos relatórios foi liberado")
        break
    else:
        print("Senha incorreta")



email_correto=email_usuario == email_inserido
senha_correta= senha_inserido == senha_usuario

if email_correto and senha_correta:
    OS_relatorio=int(input("Insira a OS do relatório que deseja fazer: "))
    if OS_relatorio == 4572:
        OS4572()   

Desde já agradeço!

1 resposta
solução!

Boa tarde!

Não se se é exatamente o que procura, mas segue um exemplo fazendo um while separado para a senha e colocando como condição de entrada o numero de tentativas < 3.

#from main import OS4572

email_usuario= "pauloxs"

senha_usuario= "123456"

senha_inserido= "a"

email_inserido= "a"

email_incorreto=email_usuario != email_inserido

senha_incorreta= senha_inserido != senha_usuario

erros = 0

print("Bem vindo ao sgraq")

tentativa = 0


while email_incorreto:

    email_inserido=input("Insira seu email: ")

    if email_inserido == email_usuario:

        break

    else:
        print("Email incorreto")

while senha_incorreta and tentativa<3:
    senha_inserido=input("Insira sua senha: ")
    if senha_inserido == senha_usuario:
       print("Acesso aos relatórios foi liberado")
       break
    else:
        print("Senha incorreta")
        tentativa=tentativa+1


email_correto=email_usuario == email_inserido
senha_correta= senha_inserido == senha_usuario

if email_correto and senha_correta:
    OS_relatorio=int(input("Insira a OS do relatório que deseja fazer: "))
    if OS_relatorio == 4572:
        OS4572()

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software