Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Outro modo de poder escrever

Pessoal no vídeo ele usou uma outra linha de cód. para poder converter;

def verifica_se_pode_dirigir_sem_parametro():
    idade = input('Qual sua idade')
    idade = int(idade)
    if idade >= 18:
        print('Tem permissão para dirigir')
    else:
        print('Não tem permissão para dirigir')


verifica_se_pode_dirigir_sem_parametro()

Mas pode fazer o mesmo escrevendo dessa maneira;

def cond_permissao():
  idade = int(input('Qual a sua idade? '))
  if idade >= 18:
    print('Você tem permissão para dirigir! :)')
  else:
    print('Você não tem permissão para dirigir" :(')

Nesse segundo cód., podemos "economizar" uma linha apenas colocando o "int" antes do (input.

1 resposta
solução!

Olá, Matheus! Tudo bom?

Ótima recomendação, também é possível adicionar a função int na mesma linha do input :D. A primeira opção, apresentada no curso, também é viável para quando precisamos pré-processar ou utilizada a informação em formato de string em outros trechos de código.