1
resposta

outro jeito de fazer

Olá galera,

fiz de outra forma, comparando com a do professor achei mais prático e com menos linhas e variaveis, o que acham?

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {
    document.write("<br><br>");
    }

    function mostra(frase) {
    document.write(frase);
    pulaLinha();
    }



    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";



    var tentativa = 1;


    while(tentativa < 4){

        var loginInformado = prompt("Informe seu login");
        var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");


        if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

        alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
        } else {

        alert("Login inválido. Tente novamente");
        tentativa = tentativa + 1;
        }
        if(tentativa == 4){

            alert("Vocé usou suas 3 tentativas, volte mais tarde.");

        }
    }







</script>
1 resposta

Olá Matheus! Tudo bem?

Gostei muito da sua solução!

Inclusive, você usou a estrutura condicional if de uma forma interessante... mais a frente nesse curso você vai perceber que temos uma outra estrutura que faz um papel semelhante a esse que você utilizou no if... o while. Acho que você vai gostar bastante!

Além disso quero te parabenizar por estar fazendo os exercícios de outras formas, exercitando seu aprendizado!

Se precisar de ajuda, pode contar conosco e seus colegas de fórum! 😄