Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Outras formas de persistência

Boa noite Vinicius, achei muito legal essa forma de persistência no banco, mas gostaria de saber se tem outra forma de persistir dados relacionados.

6 respostas

Olá Guilherme, tudo bem?

Creio que a sua dúvida, é bem aberta.

Trago aqui, algumas maneiras de persistir os dados na database com PHP.

Link 01: https://www.php.net/manual/pt_BR/features.persistent-connections.php

Link 02: (Com conexão com o JAVA EE), é muito bacana a forma que é feito. https://stackoverflow.com/questions/15086349/is-there-a-way-in-php-to-use-persistent-data-as-in-java-ee-sharing-objects-bet

Link 03: http://www.troubleshooters.com/codecorn/php/persist.htm

Creio que isso intensificará seus estudos.

Abraços.

solução!

Muito obrigado isso vai ser muito util, mas com o Laravel como temos relacionamentos entre tabelas, o Vinicius faz um Loop para gravar os dados, gostaria de saber se tem outra forma de gravar no banco sem fazer o loop tipo, se o Laravel oferece alguma coisa para ajudar

Olá Guilherme,

Caso já tenha um array com os dados organizados pode ser utilizado o createMany para criar vários registros com relacionamento:

# Exemplo da documentação do laravel
# Aqui estamos criando 2 novos comments já fazendo a relação com post
$post->comments()->createMany([
    ['message' => 'A new comment.'],
    ['message' => 'Another new comment.'],
]);

Link da documentação:

https://laravel.com/docs/8.x/eloquent-relationships#the-create-method

Isso ajuda com a dúvida? Qualquer coisa é só falar!

Nesse caso os dados relacionados já estão sendo persistidos com o relacionamento?

Isso mesmo, ele cadastra no banco já fazendo o relacionamento, no caso do exemplo acima são criados 2 comments no banco e os dois já ficam relacionados com post.

Muito obrigado Lucas!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software