Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Outra solução.

Não sei como funciona o Else IF logo usei o bom e velho if pra ter o mesmo resultado.

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>
    
    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

    pincel.fillStyle = 'grey';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    var corBolinha = ['blue', 'red', 'green']
    var corAtual = 0

    var raio = 10
    function desenhaCirculo(evento) {
        
        var x = evento.pageX - tela.offsetLeft;
        var y = evento.pageY - tela.offsetTop;
        if (evento.shiftKey) {
            raio = raio + 10;
        }
        if (evento.altKey) {
            raio = raio - 5;
            if (raio <= 0) {
                raio = 10;
            }
        }
        pincel.fillStyle = corBolinha[corAtual];
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x, y, raio, 0, 2 * 3.14);
        pincel.fill();
        console.log(x + ',' + y);	
        
    }

    function mudaCor() {
        corAtual++
        if (corAtual >= corBolinha.length) {
            corAtual = 0
        }
        return false;	
    }

    tela.onclick = desenhaCirculo;
    tela.oncontextmenu = mudaCor;

</script>
1 resposta
solução!

Oi, Pedro

Para ajudar no entendimento do "if...else"


if (condição1) {
  // bloco de código a ser executado se a condição1 for verdadeira
} else if (condição2) {
  // bloco de código a ser executado se a condição1 for falsa e a condição2 for verdadeira
} else {
  // bloco de código a ser executado se a condição1 for falsa e a condição2 for falsa
}

Exemplo:


const dataAtual = new Date();
let horas = dataAtual.getHours();

if (horas < 6) {
  console.log("Boa madrugada!");
} else if ( horas < 12) {
  console.log("Bom dia!");
} else if (horas < 18) {
  console.log("Boa tarde!");
} else {
  console.log("Boa noite!");
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software