5
respostas

Outra resolução declarando variável

//Resolvi postar outra alternativa a do colega pq fiquei um tempo testando e talvez ajude outra pessoa a pensar em outra alternativa tb

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

5 respostas

Show de bola Rhaná!!!

Olá, Rhaná!

Parabéns pela iniciativa. Fiquei com uma dúvida: na função somaDoisNumeros os parâmetros não deveriam ter o mesmo nome da variável?

Agradeço pela atenção.

Realmente é uma ótima alternativa Rhaná, mas tenho um adendo importante que o Vitor também comentou ali em cima. Para que seu código seja lido corretamente os parâmeros da função teriam que ser iguais aos nomes das variáveis, caso contrário o código não é lido. Segue exemplo a seguir:

<meta charset="UTF8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br><br>");

    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();

    }

     function somaDoisNumeros(numero1, numero2) {
        mostra("A soma dos dois números é : " + (numero1 + numero2) );
    }

    somaDoisNumeros(10, 40);



</script>

Muito bom, gostei

Fiz um código bem pequeno ,sem funções

<meta charset="UTF-8">

<script>
    var n1 = parseInt(prompt ("Digite aqui o primeiro numero"))
    var n2 = parseInt(prompt ("Digite aqui o segundo numero"))
    var soma = n1 + n2
    document.write ("soma é " + soma)

</script>