1
resposta

outra forma de evitar a LazyInitializationException

no lugar do fetch tbm pode ser usado dentro da aplicação o metodo initialize() da classe Hibernate, passando como parâmetro o objeto a ser inicializado (Hibernate.initialize(Entidade.Join);)

1 resposta

Oi Rafael,

Sim, tem essa outra opção mesmo.

Eu não gosto muito dessa opção, pois ela é específica do Hibernate e não da JPA, e porque ela gera uma segunda consulta que poderia ser evitada com uma query planejada utilizando o join fetch.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software