1
resposta

Outra forma de adquirir uma list

Gente, estava fuçando os métodos disponiveis pra uma stream, e apareceu o toList()

Ou seja, consegui gerar a List sem precisar usar o método collect(Collectors.toList()), em vez disso o código compilou dessa forma:

List list = cursos.stream() .filter(c -> c.getAlunos() > 50) .toList();

System.out.println(list);

Fica minha duvida, essa é uma maneira nova de gerar uma list a partir da stream? Essa maneira surgiu depois do curso? Ou isso é diferente ou errado? Me pareceu muito mais simples usar esse toList() direto do que precisar passar como parâmetro de collect().

1 resposta

O .toList(); foi introduzido no java 16

diferenças:

  • collect(toList()): Garante inalterabilidade - Não ; Permite nulos - Sim
  • collect(toUnmodifiableList()): Garante inalterabilidade - Sim ; Permite nulos - Não
  • toList(): Garante inalterabilidade - Sim ; Permite nulos - Sim

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software