2
respostas

Outra abordagem

Não seria mais simples, quando eu clickar em no botão do mural, apenas fazer uma requisição com os dados novamente do banco?

2 respostas

E aí!

Tipo, quando você atualiza algo, tipo um post num mural, se recarregar a página inteira, vai gastar mais tempo e recursos, porque ela vai carregar tudo de novo, até o que não precisa.

Aí, na aula, foi falado desse truque maneiro usando o Router do Angular. Com ele, dá pra ser mais esperto e só recarregar o pedaço da página que importa, sem ter que recarregar tudo. É como se fosse trocar só o pneu furado do carro em vez de trocar o carro inteiro.

Bora pra um exemplo prático. Imagina que sua app tem um mural e o perfil do usuário. Se toda vez que tem uma atualização no mural, você recarregar a página toda, vai acabar recarregando também o perfil do usuário, mesmo que ele nem tenha mudado. Isso é meio desajeitado, né?

Já se usar o Router, só o mural é recarregado quando precisa, e o perfil do usuário fica de boa, sem ser mexido. Assim, usa menos recurso e a experiência do usuário fica mais suave, como música boa no ouvido.

Entendeu a ideia?

Acho que você não entendeu, quando eu clickar no botão do mural, ao inves de fazer isso que a professora disse, n seria mais fácil só chamar o findAll(); novamente? isso n recarrega a pagina. Se clickar no mural eu faço um service.findPensamentos().subscribe()...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software