2
respostas

Outra abordagem.

Se o individuo possui carteira ele logicamente é maior de idade, logo pode dirigir. Se não possuir carteira, pergunto a idade deste, se for maior de idade, ele pode e deve tirar a carteira. Se não for maior de idade, este não pode dirigir e deve aguardar completar a maioridade.

2 respostas

Oi, Gabriel, como vai?

Ótima abordagem! Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando.

E qualquer dúvida pode contar com a gente aqui no fórum.

Abraços e bons estudos!

Também abordei de outra forma: Se é menor de idade, não pode dirigir. Se é maior de idade, criei a pergunta se é habilitado ou não. Se sim, mensagem de parabéns. Caso contrário, uma mensagem para procurar uma auto-escola caso haja interesse.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function plusLine() {
        document.write("<br>");
    }

    function printText(frase) {
        document.write(frase);
        plusLine();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é a sua idade?"));

    if(idade <18) {
        printText("Você não ainda não tem idade para ter habilitação para conduzir automovéis no território brasileiro.");
    } else {
        respostaHabilitacao = prompt("Tem habilitação? Responda S ou N.");
    }

    if(respostaHabilitacao == "S") {
            printText("Parabéns! Você é um motorista habilitado por lei.");

        } else {
            printText("Se você tem interesse em ter habilitação para conduzir veículos, procure uma auto-escola.");
        }


</script>