2
respostas

<?= ou <?php para inserir a variavel titulo no html particionado

Eu percebi algo que me deixou curioso e gostaria de saber o por quê. Ao criar o arquivo inicio-html.php eu coloquei a variavel titulo dentro da tag

<!DOCTYPE html>
...
        <h1><?php $titulo ?></h1>

Porém , ao atribuir o titulo nos controladores, não exibia titulo nenhum na pagina no servidor.

Troquei para:

 <?= $titulo ?>

e funcionou normalmente, mostrando que uma pagina nao tinha título e a outra com titulo normal. Porque não funcionou com o <?php ?

2 respostas

Outra coisa que eu fiquei pensando em fazer é colocar a $título dentro do método processaRequisicao() lá na interface InterfaceControladorRequisicao, para padronizar e, quando criar uma página, evitar o esquecimento do $titulo.

Quando vc usa

<?php $titulo; ?>  

você está abrindo uma tag php e colocando a variável titulo nela mas não esta pedindo para que seja exibida. Para que exiba o titulo, você deveria usar algo como

<?php echo $titulo; ?>

Quando vc usa

<?= $titulo; ?> 

você esta utilizando o "short code" do php. Usando

<?=

é o mesmo que utiliza-se o

<?php echo $variável; ?>