1
resposta

ou eu não entendi a questão ou ela está errada

pitoco = [['oi', 10,'é','apenas'],10,False]
import numpy as np
x = np.array(pitoco)
print(x)
print(x[1])
y = np.array([[10, 'oi', True],50,True])
print(y)
print(y[1])

a alternatica c) diz: É possível criar arrays Numpy bidimensionais, com tipos diferentes de dados em cada dimensão e sua resposta de correção é: Alternativa errada! Isto não é possível. Em um mesmo array só pode haver dados de um mesmo tipo. isso é estranho porque o código funciona perfeitamente e ele tem dentro do array valores de type distintos , mas talvez eu só não tenha entendido o que ele quis dizer com isso, poderia alguém me explicar a situação ? só para lebrar que no código eu fiz duas arrays, uma que é recebida por x e outra por y e são um pouco diferentes

1 resposta

Boa noite Danielle, tudo bem?

Então apesar de criar os arrays todos os elementos são do mesmo tipo, no caso object. O tipo object é bastante genérico, mas é um único tipo. Quando há essa mistura de tipos determinadas operações e métodos que poderiam ser usados em um tipo qualquer deixam de funcionar ou funcionam de maneira diferente do que vc espera.

array([list(['oi', 10, 'é', 'apenas']), 10, False], dtype=object)

Acredito que isso te ajude a entender.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software